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Nutricionista destaca os benefícios dos pescados enlatados para a saúde dos idosos

Ômega-3 presente em atum e sardinha proporcionam vida mais saudável à terceira idade

Conforme envelhecemos, é comum enfrentar mudanças no metabolismo e uma diminuição na massa muscular, tornando a ingestão adequada de alimentos ricos em proteínas essencial para os idosos. Entre os nutrientes que desempenham um papel fundamental na promoção do bem-estar está o Ômega-3, presente em alimentos como atum e sardinha.

Aline David Silva, nutricionista parceira da Gomes da Costa, ressalta que incorporar peixes na dieta pode ser uma maneira saborosa e saudável de diversificar as refeições. 

"Os peixes enlatados são ótimas opções, pois auxiliam na manutenção da saúde cerebral, cardiovascular e óssea. Além disso, esses alimentos podem ser ingeridos em todas as refeições, para variar a alimentação de forma saborosa e sem perder a riqueza nutricional", afirma.

O Ômega-3 oferece diversos benefícios à saúde dos idosos, incluindo suporte à saúde cardiovascular, função cognitiva, saúde ocular, saúde óssea, prevenção à inflamação, saúde das articulações e bem-estar mental.

Apesar dos inúmeros benefícios, é fundamental consultar um profissional de saúde, como um nutricionista ou médico, para saber como incluir alimentos ricos em Ômega-3 na dieta diária de acordo com as necessidades individuais.

 

É fundamental consultar um profissional de saúde  para checar a dieta adequada

 

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