De Capuccino à Bife Wellington, tudo com “porcini”. Aos apaixonados por experiências gastronômicas que surpreendem pela combinação inusitada de ingredientes e sabores, nesta terça-feira o renomado chef brasileiro Dalton Rangel apresentará um menu exclusivo ao jantar do Cristofori Piano Bar, no Bravamall, na Praia Brava de Itajaí.
A estrela da noite será o “porcini branco”. Mas não se trata do cogumelo de fácil acesso em sua forma desidratada e geralmente importado, especialmente da Itália. O menu será elaborado com base na colheita feita pelo próprio chef aqui no Brasil. Frescos e selvagens, são provenientes da serra catarinense e encontrados em clima úmido e baixas temperaturas. É dessa forma que o porcini, o “rei dos cogumelos” (pelo sabor que conquista diversos paladares), será utilizado para protagonizar as cinco criações que irão compor o menu da noite.
“Descobrimos há alguns anos que nas nossas florestas de pinus, no Sul do Brasil, o porcini branco estava se desenvolvendo e comecei a trabalhar com este produto de diversas formas. Inclusive, no ano passado, com amigos, fizemos uma “caça de porcini” na serra catarinense e preparamos de forma grelhada, com sal, azeite e pimenta do reino e ficou delicioso, parecido com um suculento pedaço de bife, delicado e suave”, conta o chef Dalton Rangel.
O cogumelo se destaca pela sua alta concentração de proteínas, podendo, inclusive, substituir a carne. O jantar será às 20h. As reservas limitadas a 15 casais podem ser feitas no (47) 3224-4683. O valor do menu não foi divulgado.